HomeAboutTutorialFreebiesResepCerPenSelfie
Ummu Simple Blog: Cara Mencairkan Keju yang Berasal dari Keju yang Tidak ada Lambang Melted

Selasa, 28 Oktober 2014

Cara Mencairkan Keju yang Berasal dari Keju yang Tidak ada Lambang Melted

Kalian suka ingin keju cair kan? Kalian tau craft cair itu mahal? Tetap ingin keju cair? Bisa pakai keju biasa kok, mau tau caranya? Simaklah baik baik..

Alat :
-       Panci yang bergagang panjang
-       Mangkuk timah
-       Parutan keju
-       Pisau
-       Sendok
Bahan :
-       Keju no melted
-       Air panas 2 sendok makan
-       Air bogor (mentah)
-       Lada hitam
-       Lada putih
-       Peterseli (kalau tidak ada bisa pakai daun bawang)
Cara membuat :
1.     Siapkan panci gagang panjang yang sudah diisi air bogor (sisakan sedikit)
2.     Parut keju dengan parutan, langsung masukkan ke mangkuk timah
3.     Potong peterseli, campurkan di mangkok timah
4.     Masukkan air panas di mangkuk timah
5.     Nyalakan kompor, panaskan air sebentar
6.     Taruh mangkok timah di atas panic
7.     Aduk sampai sedikit meleleh
8.     Masukkan air bogor yang sudah di sisakan
9.     Sampai keju meleleh, matikan api dan angkat.


Sudah mengerti? Silahkan dicoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar