Kalian suka ingin keju cair kan? Kalian tau craft cair itu
mahal? Tetap ingin keju cair? Bisa pakai keju biasa kok, mau tau caranya? Simaklah
baik baik..
Alat :
-
Panci yang bergagang
panjang
-
Mangkuk timah
-
Parutan keju
-
Pisau
-
Sendok
Bahan :
-
Keju no melted
-
Air panas 2 sendok makan
-
Air bogor (mentah)
-
Lada hitam
-
Lada putih
-
Peterseli (kalau tidak ada
bisa pakai daun bawang)
Cara membuat :
1.
Siapkan panci gagang
panjang yang sudah diisi air bogor (sisakan sedikit)
2.
Parut keju dengan parutan,
langsung masukkan ke mangkuk timah
3.
Potong peterseli, campurkan
di mangkok timah
4.
Masukkan air panas di mangkuk
timah
5.
Nyalakan kompor, panaskan
air sebentar
6.
Taruh mangkok timah di
atas panic
7.
Aduk sampai sedikit
meleleh
8.
Masukkan air bogor yang
sudah di sisakan
9.
Sampai keju meleleh,
matikan api dan angkat.
Sudah mengerti? Silahkan dicoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar